Le ricette di Ciavula: torta pasqualina

Le ricette di Ciavula: torta pasqualina

Abbiamo deciso, questa settimana, di dare una ricetta utile per chi si troverà a trascorrere il lunedì di Pasquetta fuori casa: la torta pasqualina.
Come sempre questa è la versione di Ciavula, che ad esempio ha come variante l’assenza delle uova sode all’interno del ripieno, previste invece nella versione originale.

INGREDIENTI: 2 rotoli di pasta brisee, 350gr di ricotta, 500gr di spinaci surgelati, 1 uovo, 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato, 200gr circa di scamorza affumicata, 100gr di prosciutto cotto, sale

Sbollentate gli spinaci in acqua salata, fateli scolare e raffreddare bene. Nel frattempo lavorate la ricotta con l’uovo, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.
Amalgamate con il resto degli ingredienti, stendete il primo rotolo di pasta brisee e versatevi dentro il ripieno. Ricoprite ora con l’altro rotolo realizzando delle strisce come se fosse una crostata (potete anche appoggiarlo sopra, bucherellare e spennellare con un tuorlo).
Cuocete in forno caldo a 180C° per 45 minuti circa.

Preparatela la sera prima, così il giorno dopo sarà più facile trasportarla e gustarla durante il vostro pic-nic.
E ora tutti a cucinare per questo week-end di mangiate!

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