Le ricette di Ciavula: crocchette di ceci e tonno
Il weekend è quasi sempre dedicato alle grandi pulizie della casa, soprattutto di frigorifero e congelatore, così da far spazio alla spesa per la settimana.
Facendo questo, ci si rende conto di avere ancora da consumare cibi che ora non sarebbero di stagione, come ad esempio la zucca, oltre a scorte di legumi cotti in quantità.
Inventarsi una ricetta con questi ingredienti è stato facile: delle crocchette di ceci, tonno e zucca.
INGREDIENTI: 4 cucchiai di ceci cotti, 1 scatoletta di tonno al naturale, 50gr di zucca, farina di mais.
Fate rosolare la zucca in padella e una volta fredda, aggiungete i ceci e il tonno. Frullate nel mixer per qualche minuto e amalgamate il composto, aggiungendo un pizzico di sale e un cucchiaio di farina di mais.
Formate le crocchette e impanatele nella farina di mais. Cuocete in forno a 180C° per 10-15 minuti oppure in padella con carta forno e un filo di olio per ottenere un effetto ”finto fritto”.
Servite insieme a un’insalata mista e buon appetito!