Le ricette di Ciavula: tagliatelle al forno
Pur essendo il 21 maggio, il caldo quest’anno sembra aver deciso di non arrivare. Poco male in realtà per chi come me non ci va d’accordo.
Accendere il forno e preparare un bel pranzo per la domenica diventa quindi molto più piacevole.
Ho voluto provare questa ricetta e la ripropongo a voi: nidi di tagliatelle al forno.
INGREDIENTI: 250gr di tagliatelle secche, 400gr di passata di pomodoro, 200gr di carne macinata, 100gr di prosciutto cotto, provola q.b., formaggio grattugiato q.b., 125ml di besciamella
Preparate il ragù avendo l’accortezza di lasciarlo un po’ più liquido del solito (vi servirà per la cottura delle tagliatelle). Una volta pronto, versatene un po’ in una teglia e disponetevi sopra i nidi di tagliatelle ancora crudi.
Aggiungete ora il prosciutto e la provola, ricoprite con altro ragù e poi col formaggio e la besciamella (come in foto).
Usate ciò che resta del ragù per riempire sui lati della teglia, così che le tagliatelle abbiano sufficiente liquido per cuocersi.
Cuocete a 180C° per circa 20 minuti con la carta stagnola sopra. Dopodichè toglietela e terminate la cottura alla stessa temperatura per altri 15 minuti circa.