Le ricette di Ciavula: torta fredda al limone
Ora che il caldo inizia a farsi sentire, i più golosi faranno fatica ad abbandonare l’idea di gustare un bel dolce a fine pasto.
Ma non è necessario farlo, perchè basterà replicare questa fresca torta al limone.
I più fortunati come me potranno attingere direttamente dalle piante di limone dell’orto, ma ovviamente anche dei buoni limoni comprati garantiranno un buon risultato.
INGREDIENTI: 200gr biscotti tipo digestive, 80gr di burro, 250ml di panna da montare, 250gr di yogurt greco, 50 gr di zucchero a velo, scorza di limone. Per decorare potrete usare qualche biscotto al limone oppure degli amaretti.
Tritate nel mixer i biscotti e amalgamateli col burro sciolto. Mettete tutto in una tortiera (consiglio 22-24cm di diametro) con carta forno e ponete in frigo.
Nel frattempo preparate la crema montando la panna e unendo lo yogurt,la scorza di limone e lo zucchero a velo mescolando lentamente dal basso verso l’alto,così da non smontare la panna.
Versate nella tortiera con la base dei biscotti e lasciate in frigo a raffreddare per almeno 4 ore.
Per guarnire, usate il limone da cui avete ricavato la scorza, tagliandolo a fettine e sbriciolate alcuni biscotti.
Per un gusto ancora più deciso, potete usare uno yogurt al limone.