Le ricette di Ciavula: arancini a modo mio
19 marzo, festa del papà.
Ognuno di noi ha sicuramente un piatto preferito, quello a cui non direbbe mai di no. Mio marito, padre di mia figlia, vivrebbe di arancini.
Quale giorno migliore quindi per prepararli se non questo?
Non voglio entrare in merito alla diatriba arancina o arancino, ma condividere con voi la mia versione.
INGREDIENTI: 500gr di riso, 2 uova, qualche cucchiaio di ragù, 100gr circa di mozzarella per pizza o provola, pangrattato, 1 bustina di zafferano
Cuocete il riso, scolatelo e aggiungete lo zafferano e 2 cucchiaini di olio. Mescolate e fate raffreddare bene. Una volta freddo, aggiungete 1 uovo e date forma agli arancini (potete farli rotondi o a punta) farcendoli con il ragù e la mozzarella tagliata a cubetti.
Sbattete velocemente l’altro uovo con un pizzico di sale e passate gli arancini prima nell’uovo e poi nel pangrattato per creare la panatura.
Friggete in abbondante olio caldo fino a che saranno ben dorati.
Suggerimento: per capire quando l’olio è caldo, immergeteci uno stuzzicadenti. Se si formeranno delle bollicine, siete pronti a friggere!
Questa è la mia personale versione, ma non vedo l’ora di poter tornare in Sicilia a gustare quelli originali.