“Sapori e psiche” per la pasticceria gioiosana di qualità
Giovedì 30 Luglio, Piazza Plebiscito a Gioiosa Jonica sarà teatro di un’iniziativa molto originale, assolutamente inedita, un’iniziativa che vuole spiegare in modo scientifico l’approccio psicologico ai sapori (e quindi agli acquisti) dei consumatori.
“Sapori e Psiche” (questo il nome dell’evento) sarà un incontro pubblico sul metodo scientifico ideato dal Prof. F. Rosa (docente di Economia Applicata dell’Università Pegaso di Napoli) e sperimentato all’interno del laboratorio della storica “Pasticceria Pisciuneri Francesco” a Gioiosa Jonica.
Il Prof. Rosa è stato anche relatore di un tesi universitaria presso l’Università di Napoli interamente dedicata al metodo sperimentato presso la Pasticceria Pisciuneri di Gioiosa Jonica.
Nel consiglio comunale del 25 Luglio, il Sindaco Fuda ha proposto un encomio pubblico nei confronti del Prof. Rosa: la sua ricerca ha diffuso e promosso la pasticceria di qualità tipica della tradizione dolciaria gioiosana.
L’obiettivo dichiarato di “Sapori e Psiche” è quello di identificare e quantificare le emozioni del consumatore negli acquisti.
A conclusione della serata, vi sarà una graditissima e salutare degustazione dei prodotti della “Pasticceria Pisciuneri Francesco”.